Бесноватая

Я без умолку о тебе лишь думаю,
я схожу с ума, и в безумии
разгоню всех чертей, да к их матери,
я сама, черт возьми, бесноватая.

Видно бог за порог, душа мечется,
пропадет без тебя, не излечится,
ей бы рвать и метать, а она молчит,
ей беззвучность, что ад, сколько выдержит.

Закусив удила и сжав кулаки,
от ногтей на ладонях, чтоб остались следы,
всех чертей соберу в свой омут назад,
им совсем невдомек, где находится ад.

Я поведаю им, что знаю сама,
как меня заполняет густая смола,
как тягуч и замедлен времени ход,
каждый день без тебя, словно каторги год.

Как мертвеет все тело, а сердце жжёт,
только мысли живые и душу рвет
на клочки, на осколки и на куски,
разводите же, черти, свои вы костры.

Я гореть не боюсь, я пламя сама,
только гаснет фитиль от небытия,
в моих мыслях - безостановочно ты, 
мне бы к мыслям на волю, но я взаперти…


Рецензии