Рыцарь

Рыцарь израненный, слабый, уставший,
Выигравший бой, возвращался домой,
конь его верный, насмерть стоявший,
рыцаря спасший, ушел в мир иной.
Рыцарь был голоден, жажда - сушила,
снял все доспехи, нет силы носить,
он озеро видит, возвращается сила,
спасение там, там, где можно попить.
Но, вот незадача, не в трусости дело,
все силы собрав, смело двинулся он,
а там, у воды, громадное тело,
тремя головами пьёт воду дракон.
Рыцарь напал, внезапно и смело,
голову снёс дракону легко,
мечом он владел , очень умело,
но дальше, увы, пошло нелегко.
Бились два дня, с одной головою
остался дракон и без силы упал,
и нету конца, смертельному бою,
рядом с драконом и рыцарь лежал.
Очнувшись, дракон, спросил, очень смело,
чего размахался мечом?
Попить я пришел, такое вот дело.
Так пил бы, а я тут причем?

Мораль: Не усложняйте жизнь другим
и свою не усложняйте.


Рецензии