Гулящая или лафа

 Посмотрела березка на стада
И пошла куда глядят глаза!
Чем она хуже коз и овец?
Она женщина,наконец!
Пошла к реке для начала.
Нашла и мыло,и мочало!
Отмыла бересту до блеска,
И гибкая,без старческого треска,
Раскачивая гриву веток,
Увидела загон со множеством клеток!
В них кролики ждали кормёжки,
Сторожили их собаки-мелкие сошки!
Ну,березка собак прогнала
Кроликов отпустила на луга!
Ой,что было!
От греха подальше березка по реке брёвнышком уплыла!
Мамочки мои!!! А на берегу...
Ой,рябинушка в цвету!
Березка к ней...но течение быстрое уносит!
А душа любви большой просит!
Плывет березка, куда несёт река
И разбегаются у игривой берёзки глаза!
Вот это да!
Тут точно найду мужика!
Дубок молодой-
Очень хорош собой!
Да и ели осмелели...
И сосны пригляделись к берёзке в воде!
А березка шептала :-Эх,вон тот бы ясень ,да ко мне!!!
Так и плавает березка ,мечтая!
Счастливая,свободная,себя рыбкой или птичкой представляя!


Рецензии
Для берёзки путь нелёгкий приготовила природа.

По полям пройтись, покосам,
По реке проплыть немного.

Чтобы встретить своё счастье,
Может дуб?
А может ясень?

Пусть исполнятся желанья.
И пусть будет мир прекрасен!
👍

Ира Ливанова   09.08.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.