Осень в Летнем саду

Тихо по дорожкам,
расплескавши лужи,
бродит тётка Осень:
«Жёлтый цвет не нужен?»

Тронет кистью клёны,
листьев ворох вскружит,
только зелень сосен –
для холодной стужи!

Пруд покроет рябью,
а увидев лучик,
прикрывает рваным
одеялом тучек!

Упиваясь властью,
над прошедшим летом
вешает прохожим
листья–эполеты!

Вдруг замрёт притихшей –
слушает старушка,
не пройдёт ли мимо
Александр Пушкин…

Посидит задумавшись,
бросив вёдра с краской,
вздрогнет вдруг, оглянется
на зиму с опаской.

Встанет, хрустнет холодом,
птиц в полёт отправит,
статуй мрамор золотом
красоту подправит…

октябрь 1972


Рецензии