Достойно причащайтесь ЕГО благоволения. 168

                12.08.2023г.             г. Химки
        1          В  земном, сем мире жёстком,
                Мы можем быть святыми,
                И действительно бываем,
                Причащившись Тайны.
        2                Таин святых Пречистых,
                Животворящих Таин,
                Христовых, возносимых,
                К Тайнам Святои Святости.
        3          Тогда мы, несомненно,
                Бываем святы Святостью,
                Христовою, светлою,
                Наполнив тихой радостью.
        4                Душа паче снега убелится,
                Кровию Христовой,
                ЕГО телом насытится,
                Святостью Христовой.
        5          И подходя к чаше опять,
                Достойно неся Святость,
                Ты будешь чаще возвращать,
                Теряемую Святость.
        6                И будешь чаще обновлять,
                Грехом растленно естество,
                И будешь мысли возвышать,
                Благодатию Христовой.
        7          Не мчись в духовной дремоте,
                В бездействии и лени,
                Воюй со страстью на земле,
                С бесплотным врагом в тени.
                Кравчук Виктор С.
                12.08.2023г. (правосл. календ. от 06. 08. 22г.)
                Жежелев – г. Химки


Рецензии