Как повесть вам Бег Иноходца?

+9+
Как повесть вам “Бег Иноходца”?
Читали? Нет? В том не виню.
Я не сорвал с неё доходца.
И девственной её храню.
Издательств зарулил редактор
Был в критике розовощёк
Я рукопись толкал как трактор
А в результате за свой счёт
Сто экземпляров смог издать
И то, порадовать чтоб мать.
Но повесть прочитал Айтматов
Подсунул Есин - подколоть!
(ждал от Чингиза только матов)
Но мэтр увидел кровь и плоть
Отринул даже тень про клона,
Напротив, принял благосклонно
Мои скитания в психушке
Не пригодилась оборона.
Да… лишь теперь полю из пушки
Всё что читаете сейчас
И выше с болью одолели
В себе держу я еле-еле
Пишу. А дьявол - в мелочах.
Так вот. Сосед мой, там - по койкам,
Излишне вышел говорлив.
У нас отбой - ему прилив
Болтает; и по всем помойкам
Пройдётся. Шпарит до зори.
Не успокоить - хоть ори!
Как разойдётся - лыс и гол
Лишь останавливал укол.
Безумный Фрэнк. Он был контужен
Но, Боже мой, как мне он нужен!
Его все мысли от сохи -
Переплавляю я в стихи
И жив ли - умер мой приятель?
Посттравматический синдром
Он не проходит же добром.
С отбоя столько лет уже
Но я, как памяти старатель
Опять на психов этаже
Так первую главу рифмуя
Хочу расширить горизонт
Отсюда шлю привет ему я
Братишка! Живы мы! Рот Фронт!
Итак, когда вы прояснили
Откуда взял я этот бред
Надменно в прошлом роясь или
Боясь откуда мой сосед
И тех и этих успокою
Отвечу просто, по уму
Когда узнали вы такое -
Закройте чтиво - я пойму.
А с кем остался -  продолжаю.
Цитирую и не лажаю.
10
Вниманье дамы, господа
Итак Титаник вашей веры
Ко дну? И вот уже вода
И крысы с корабля все серы
И шлюпки на воду уже
Другой давно б сказал: “Туше”
Но стоит ли в волнах спешить?
ПогОдим кораблекрушить.
Прошу Вас задержаться, впрочем
Как часто Бог для многих Отчим?
Пусть курс так взяли далеко,
Все ль доплывём мы несомненно?
И как доплыть нам без Его
Любви? Большая перемена
В сердцах людей и океан
Нам дан для веры христиан.
Вы видите девятый вал?
Шьют дело нам по нашей вере
И кто из вас за крест вставал?
Давно мы стали люди-звери
И звери-люди все давно
Кровь господа свели в вино
Кто мне мешает? Так стучит?
Зубами отбивает ритмы
Хорошенький имеем вид мы
На панихиде панихид.
Маэстро! Не дрожите так
Ведь отвлекает!
Валерьянки?
В дурдоме нашем за пятак
Достаньте спирт.
Спасенье в пьянке
Средь дирижеров как и вы
Для коих зеркала кривы.
А я продолжу несерьёзно
Прямолинейно и курьёзно.
В конце концов уверен я
К моим словесным выкрутасам
Вы благосклонны. Спорынья
Проникла в мозг к разврата ассам.
И все вы - в том числе со мной
Без Божества в тюрьме земной.

(Выдержка из христианской поэмы
“Taboo or not taboo!”)
http://stihi.ru/2022/09/07/617
Прямая ссылка на аудиокнигу https://vk.com/wall714791615_772


Рецензии