богатые не бьют...

Богатые
не бьют
в набат.
Богатые
боятся
бунта.

Бунты
отменяют
обыденность.
Бунты
не отменяют
бедность.

Бедные
добиваются
благ.
Бедные
в быту
убивают
блох.

Богатым
быть –
благо.
Бедным
быть –
с флагом.

Бедные
оклеивают стенки
обоями.
Богатые
организуют стенка на стенку   
бои.
 
Бедные
платят.
Богатые 
не плачут.

Бедным –
понятие «надо».
Богатым –
понятие «дано».

Богатые
создают
банки.
Богатые
создают
базы.

Бедные
призвали
Бога.
Бедные
производят
бомбы.

Бедным
не пристало
бояться.
Бедным
пристало
биться.

Богатые
застрахованы
от бедствий.
Бедные
не знают страха
перед убийствами.

Богатые
выбрасывают
остатки.
Бедные
бросаются
под танки.

Богатые
сбивают
всех в круг.
И сбивают
всех с круга.
Бедные
убивают
друг друга.

Бедным
своё ничтожное(?!)
дорого –
бедные!
уничтожайте
друг друга(!?):
богатое
количество
бедных –
богатство
количественное
богатых.               


202...


Рецензии
Блеск! Сплошные афоризмы!👏👏👏👏👍👍👍👍⚡🔥⚡

Майя Расказова   05.08.2023 10:28     Заявить о нарушении