Любить себя, конечно, надо

Любить себя, конечно, надо,
Но в этом деле меру знать.
А то гордыня, как торнадо,
Разрушит Божью благодать.
Тогда и жизнь не дарит радость –
Нам подчиняться не хотят!
Общение такое в тягость:
Мы впрыснем яд – нам впрыснут яд.

Любить себя, конечно, стоит,
Но правильно: как Бог велит.
Там, где гордыня, сердце ноет
От горькой тяжести обид.
Под горькой тяжестью надежда
Не сможет в нашем доме жить.
Тогда тревога неизбежна…
Потом печаль начнёт душить…

Любить себя старайся мудро:
Ведь ты – сокровище Небес.
Себя побалуй кофе утром,
Но выбрось чипсы, майонез…
И всё, что отравляет тело,
Способно душу погубить.
А если что-то заболело,
То нужно срочно подлечить.

Любить себя, конечно, учит
Премудрый и великий Бог.
Нас нелюбовь жестоко мучит,
Несчастны все – её итог!
Чтоб понимать, что нужно близким,
Начните радовать себя!
Тогда потребности услышим –
И нет причины жить скорбя.

Любить себя пора учиться,
Чтоб, наконец, раскрыть талант!
Нам не престало мелочиться:
Ведь я – брильянт и ты – брильянт!
Но что бесценны – отрицаем:
За ложной скромностью – наш ад.
Когда таланты миру дарим,
То взращиваем райский сад.


Рецензии