как мне не стать атеистом

Как мне не стать атеистом, Господи?
Как мне поверить в доброе, Отче?
Как мне хочется кричать в небо, погоди,
Может кричать надо сильнее и чётче?

У образа я преклоняя колени,
Воск по свече стекает пламенный.
Я человек не злой, обыкновенный,
В церкви такой же обычной каменной.

Я вот стою у иконы и прошу отчаянно:
Хватит учить нас, дай наставление,
Мы же дети твои, мы глупим нечаянно,
Самое несчастное поколение!

Люди не помнят тебя, все забыли,
Но не надо чтоб вспоминали в несчастии!
Мы станем хорошими, мы ведь не злые,
Но прояви хоть какое участие!

Как мне не стать атеистом, Всевышний,
Если надо назову тебя как прикажешь:
Отче, Аллах, Будда, не знаю, Кришна?
Если хоть как-то от плохого избавишь!

Я не смотрю новостей больше, видишь?
Нет больше сил смотреть эти кадры!
И если ты есть, ты  знаешь, услышишь!
Это ведь жизни, а не сцены в театре!

В церки стою, но не вижу истины,
Я не верю людям в рясе, это святоши,
Только ты мне можешь ответить, единственный:
Как мне не стать атеистом, боже?


Рецензии
Независимо от того, есть бог или нет, каждый живет так, как ему написано. Жизнь, это бумеранг. Что однажды посеяли, то и пожинаем.

Евгений Буданцев   07.08.2023 21:28     Заявить о нарушении