Бутафория...

Нашпигован мир чудесами... Рукотворными и природными... Этажами, лугами, реками... И горами на вид благородными... Красота природная  фоном... Частоколом стоят декорации... И, владея особым  нейроном... Мы глотаем извне информацию... Ну, а после  "рисуем"  мы с вами... Все шедевры цивилизации... На высоты её подымаем... И не ловим ассоциации... Наслаждаясь удобствами быта... И любуясь природной красой... На реальность глаза закрыты...  Мир - искусственный, показной!... Показные природы красоты... И искусственны города... Нам надул пузырь мыльный  кто-то... Только лопнет вот он когда?!... Как взглянуть на мир - аллегория...  Живописностью примечателен... Прикоснулся к нему - бутафория... Факт воздействия -  нежелателен... Мы ж хозяева в нём и заёмщики... Это дом наш - лаборатория...  Мы по факту  - квартиросъёмщики...  И представьте себе -  бутафория... Всё продумано очень  тонко... Мишурой присыпается жизнь... Ну, а мир -  новогодняя  ёлка... Хороводом вокруг кружись... Праздник жизни с углом обзора...  С фейерверками  в темноте...   С интервалами для поклона... Учредителям "пира" извне... Тем, кто нам создаёт бутафорию... Вот, к примеру, яркого лета... Попадёт и оно в историю... Износившись своим "портретом"... Облетят бутафорские листья... Сменит их бутафорский снег... Бутафорского "солнце" обличья... Есть сегодня,  а завтра -  нет...


Рецензии