Лекарь души

Страх Божий изгоняет с души страсти,
способствует молитве, покаянию.
Он укрепляет в вере,  жжёт напасти,
ведёт к Христу - к сердечному признанию.

Смирения источник - Божий Страх,
является началом веры и любви.
Иметь его - душа не будет во грехах
и враг не сможет победить её в пути.

Страх понуждает каяться, трудиться,
войти в Господню веру глубоко.
Отпор врагу давая, чтоб смириться,
хоть Крест нести порой нам нелегко.

Страх от Спасителя - сокровище благое,
душа теряет ропот, лесть, уныние.
Для человечества творенье неземное,
им побеждается тщеславие, гордыня.


Рецензии