Князь Юрий Долгорукий

Князь Юрий в заречье смотрел свысока,
    красавица Волга звала на века.
       Построил он город,
       форпост от врагов.
Так Русь утверждалась у всех берегов.

   На новые земли народы влекло
   и русское всё укрывало крыло.
Столетья минули, значительный срок,
        у дальних морей
     вырос Русский Восток.

      Уже отгремело немало веков,
но помнит Россия, что князь был таков!
           И вот над Москвой
         вновь подковы звенят,
то князь Долгорукий всходил на коня.
             август 2023 г.



Владимир Кутилин. Основатель Костромы князь Юрий Долгорукий.


Рецензии