Слово

Я не люблю пустые разговоры,
Дискуссий не люблю не приводящих ни к чему.
И тщетные мне не по нраву споры,
Как жизнь свою прожить мне знамо одному.

Пусть в спину говорят, что интровертен,
Что нелюдим, и в общность не стремлюсь,
Что к болтунам отнюдь не милосерден,
— Ничуть Я сей оценки общества не злюсь.

В безмолвия минуты слышно ярче,
Чем в пустоте произнесенных балагура фраз.
Злословие и пересуд подобно карче,
Видны в потоках рек для ясных глаз.

И зачастую словом бьют больнее,
Безжалостно пронзают светлые сердца.
Клинка нет для души острее,
Чем скверна конфидентного слепца.

И земли тоже словом выжигают,
От слова в стороны расходятся моря,
Но этого отнюдь не понимают
Живущие в рассудке без царя.

И был Творец. Вначале было слово.
И Бог окрест живое словом породил.
Я не люблю общения пустого,
— Бог не для этого нас жизнью одарил.


Рецензии