Маяки, якоря, паруса

Человеку нужны маяки
Каждый раз, когда нужен берег,
Чтоб преградам всем вопреки
С целью жизни мог путь он сверить.
Маяком в моей юности был
Комсомольский вожак Корчагин.
Я его до сих пор не забыл -
Символ мужества и отваги.
А когда я решил достичь
Пик вершины в "ученом свете",
Стал ученый Илья Ильич
Маяком на десятилетья.
Мой последний маяк вдали
Загорелся жемчужным светом.
Как душа к нему плыть велит -
Я потом расскажу об этом.
Человеку нужны маяки...

Человеку нужны якоря
Долгопрочные словно мифы,
Те, которым благодаря
Ураган не снесет на рифы,
Якоря, что уже не отнять
У меня никаким испытаньям,
Те, что дали отец и мать -
Их любовь и их воспитанье.
Посчастливилось мне обрести
Якорь самой высокой меры,
Тот, что сможет меня спасти -
Благодать православной веры.
Человеку нужны якоря...

Человеку нужны паруса,
Когда он, обойдя все мели,
Ловит свежий ветер пассат,
Устремясь к долгожданной цели,
Паруса, как готовность к борьбе,
Как готовность поймать удачу
И, последний пройдя рубеж,
Жить по-новому - не иначе!
Обветшали мои паруса,
Но пока еще ловят ветер.
Новый путь выбирая, сам
Я твержу: "Ведь еще не вечер!"
Человеку нужны паруса...


Рецензии
🔥👏👏👏

Данила Сиротюк   30.01.2024 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Данила, за отклик!

Виталий Нетов   30.01.2024 10:19   Заявить о нарушении