Раскалённая сковорода

Вместе с солнцем плыву и таю,
Может это точно не я.
Как мне выбраться в холод,не знаю,
Нет пристанища,только жара.

Пустота в голове и в теле,
Только пьётся без меры вода,
В бликах жарких висит  ,в самом деле,
Раскалённая  сковорода .

Никуда от жары мне на деться,
И в тени нынче + 32.
Всё живое успело прогреться
И пожухла у дома трава.

Не поможет ни душ и не речка,
Не поможет тенёк  на крыльце,
Так пожившее бьётся сердечко  ,
Как в горящем  дымящем кольце.

Знаю всем в этом пекле не сладко,
Как же там в эту пору бойцам?
Вытирают ладошкой украдкой
Пот со лба,что течёт по глазам.

Я всегда и в любую погоду
Как бы с ними на передовой,
Чтоб  нести им  холодную воду,
Охладить материнской  рукой.

Пусть услышит молитву живую,
Паренёк ,что в горящем аду
Защищает Россию святую,
Я жару от него отведу.


Рецензии