Спор о Боге

Знаешь, в Бога я не верю!
Нет, возможно, где-то спит он,
Сотворивший мир когда то,
Зашвырнувший как-то в космос,
Звёзды все и все планеты,
В том числе и нашу Землю.
Этот вариант возможен,
Только вот не виноват он,
Что живётся нам хреново,
И друг дружке мы несносны.
Просто я открою тайну:
Люди завелись на свете
Когда Бог в опочивальне
Нас сквозь сон и не приметил.
И что нас он очень любит,
И что нам порой он внемлет,
Вот уж в это не поверю!
Я совсем не верю в Бога!

Ты мне отвечаешь:

Вчитавшись в Платона
И Демокрита,
Освоив поверхностно
Гегеля с Кантом,
Становится ясно,
Что Бог неизбежен
И нам никуда
От него не деваться!
Вопрос: Бог - он добрый?
При этом без смысла!
Поскольку мы люди,
А он бесподобен,
Он непостижимый!
И сложный вопрос
Про омонимов пару:
Добро versus зло
Для него означает
Вот что?
Ответ на вопрос этот
Нобеля стоит,
Но думаю Бога
Любой не устроит!


Рецензии