Паломник возвращается домой

Больная спина и не чувствует ног,
Но всё же в сердце и любовь, и доброта.
Немало было пройдено дорог,
И бла'гостью наполнена  душа.

Ничто его не может удержать
Ни зной, ни даже дождик проливной.
Готов часами под дождём шагать,
Чтоб до святыни лишь дотронуться рукой.

Устав физически, но просветлев душой,
И вознося хвалебные молитвы Богу,
Паломник возвращается домой,
Готовый вновь отправиться в дорогу.

4.08.2023    С.Синегубов


Рецензии