Поэт всегда прав

Он весь - дитя добра и света...
       Блок о Лермонтове

Его ось мироздания под углом к оси прочих... ко всему, но
не над всем...
       Анатолий Найман о поэтах

Поэт всегда прав
       Анна Ахматова
       


Нас всех поэзия спасала
на глубине и на мели,
когда на дно от горя шли
или от радости плясали.

А мы её спасаем словом,
которое диктует Бог.
И кто его услышать мог,
тот прав всегда и безусловно.

Пусть кто-то словоблудье множит,
любя себя в квадрате тем,
их безусловной нищете
поэзию не уничтожить.

Всё видеть под углом поэта
прямоходящим не дано.
Но мир спасает всё равно
поэзия добра и света.


Рецензии