Рассвет встречала...

(Посвящаю Памяти девушки-подростка,
погибшей в Крыму от украинского беспилотника).
    
 Решила девочка с подружкой
 Встречать на улице рассвет.
 Луна смотрела на девчушку,
 Таинственный лила ей свет.

 А как прекрасны были звёзды
 В ночной небесной тишине!
 Звонила мать ей:"Уже поздно.
 Вернись домой.Тревожно мне".

 Придти пообещала дочь,
 Простясь с подружкой при Луне.
 Ах!Как прекрасна летом ночь!
 Вдруг взрыв раздался в тишине.
 
 От взрыва вздрогнула Луна,
 И небо,будто бы качнулось...
 Звонила мама...а она...
 Во тьму безвольно окунулась.

..."Не умирай!"-просила мать,
   Над ней в отчаяньи рыдая.
   Дочь не смогла в ответ сказать
   ни слова,в муках умирая.

  Погас в глазах ребёнка свет...
  Не высказать ту боль словами!
  Родная доченька...рассвет
  встречала...мёртвыми глазами...

  Нет оправдания войне!
  И это должен понять каждый:
  Нет оправдания стране,
  Где убивают мирных граждан.


Рецензии
Очень проникновенное, до слёз стихотворение. Чувствуется, что автор каждую строчку пропускает через душу.

Ирина Красникова 2   06.08.2023 19:53     Заявить о нарушении