Оленьи рога

Олень имел шикарные рога,
Которыми поистине был горд,
Он устрашить рогами мог врага,
И оттого характером был твёрд.

Таких рогов не знал никто в лесу:
Ни лось, ни антилопа, ни коза,
Олень носил их гордо на весу,
Ему завидовали звери за глаза.

А вот ногами был олень не горд:
Они худыми были, как у всех,
Пусть мог поставить в беге он рекорд,
Но у других могли бы вызвать смех…

Случился раз в лесу большой пожар,
Все звери сразу бросились бежать,
Распространялся всюду сильный жар,
Жёг всё и сразу, молнии под стать.

Тут резвость ног вмиг оценил олень,
Летел быстрее ветра от огня,
Бежал он без оглядки целый день,
Злой рок, который лес поджёг, кляня.

Олень бы несомненно спас себя,
И шум бегущих за спиной затих,
Но всполохи в мгновенье обходя,
Застрял рогами в зарослях густых.

Теперь он с места сдвинуться не мог,
Огонь уже мелькал среди кустов…
Да, оценил он крепость своих ног,
И всю нелепость гордости - рогов…

Оленю мы тому порой под стать,
Гордиться можем тем, чем не должны,
Нам надо изначально понимать,
Какие качества для нас с тобой важны.
Август 2023


Рецензии
Пора идти на шашлык
И куда
Подскажите ))) тчк

Руенни   11.11.2023 14:28     Заявить о нарушении
Он обуглился🙏

Рыжов Игорь Викторович   11.11.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.