Летний дождик

Летний дождик пробежал
Весело по саду.
Всё кругом заколдовал,
Дав глазам усладу.
Листья каплей окропил,
Воздух сделал свежим
И мой взгляд заворожил,
Видом безмятежным.
Все цветы расцеловал
Поцелуем нежным,
Чувство хрупкости предал,
Сделал мир безбрежным.
Тут и роза, и пион,
И ромашка тоже,
До земли припав в наклон,
Радуют прохожих.
Здесь и чудо-одуван-
Горемыка вечный.
Жизнь его- сплошной обман,
Зато он беспечный.
Капельки дождя повисли
На его ресничках.
Высохнув, пушинки-мысли
Улетят, как птички.


Рецензии