Весеннее настроение

В пять утра,
как по заказу -
Соловьи опять поют.
В темноте
не видны глазу,
Фьють-фьють
бодро выдают!
Замолкают на минуту,
Чтобы дух перевести.
Так они встречают утро,
Нам желая:
Не грустить!

***
Вот опять
после марта - апрель,
Ожидается со дня на день.
Многократно
о нем птичья трель -
Возвещает.
О, как мы рады!
Что с небес летят
не снежинки,
Льет тепло свое
легкий дождь.
Солнца лучики
топят льдинки
И прихода весны так ждешь!

Словно тысячу лет
ее не было,
Так соскучились за зиму
                все.
Наконец,
ей билетик выдали...
- Приходи поскорей
                уже!

Весна 2023


Рецензии