Если хочешь войти в жизнь вечную-соблюди заповеди

Если хочешь войти в жизнь вечную-соблюди заповеди
-евангелие от Матфея
=======================================================
Прост и доходчив и ясен,
Твой Моисей декалог
Нет в нём извилин и басен
Он самый главный урок.
Жизни любви и спасенья,
И освежающий душ.
Он и бальзам исцеленья,
Тел горемычных и душ.
Но, как же много не чтущих
Эту святую скрижаль-
Без размышленья живущих
И созерцанья, а жаль!


Рецензии