Возрастные рубежи

Существуют возрастные рубежи:
Детство, Юность, Зрелость и Старение.
На деле, как показывает жизнь,
Присутствуют и мелкие деления.

Вроде бы еще почти ребенок,
А рассужденья зрелого мужчины!
Совсем недавно «вылез из пеленок».
Но…, видимо, на это есть причины...

Бывает и наоборот: совсем уж зрелый,
Почти старик, а мыслит, как мальчишка!
В науках очень человек умелый!!!
А в жизни – простодушен. Даже слишком!

В Юности деления сплошные:
Ошибки, страсти, планы и сомнения;
Любовь, страданья, муки неземные –
Одни сплошные мелкие деления!

И в Зрелость невозможно ВСЕ вместить:
Планов громадьё, взрослеют дети…
Хочу: мечтать, придумывать, творить;
А надо: в магазин и маму встретить…

Если Старость встретили достойно,
В Рубеже деленья поубавились.
Возникают лишь сомнения, невольно:
Все сделаны дела или остались?

А, вообще-то, если честно говорить:
Рубежи между собой переплетаются.
Нет границ, их не установить
И грани постепенно все стираются!


Рецензии
Замечательно.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   08.08.2023 22:35     Заявить о нарушении