Никогда себя не ощущала

Странно, никогда себя не ощущала,
Будто бы совсем на самом дне
Я хорошая - всегда такой считала
Я себя, такое мненье обо мне...

И уже не так важны другие
Отзывы людей или персон.
Главное, что я живу в России
Важное, что всё это не сон.

Я себя люблю и уважаю,
Как могу, я существую и творю;
Глупому всему сопротивляюсь,
Иногда себе что-то дарю.

А со дна что поднимается, понятно.
Что всегда плывёт то по воде...
Но я не такая - верю внятно!
Ошибаются, кто так решает обо мне!

Независима я от чужого слова,
Будь то слово даже короля
Или генерала злобного какого...
Возражу ему "Я не раба твоя!"

10.04.2023


Рецензии