будь благодарен тем

Будь благодарен тем, чей срок
Ходить с тобой бок о бок вышел.
Кто лучше преподаст урок,
Чем в прошлом - близкий, ныне - бывший?

Любимый сердцу или друг
Напоминают, став потерей:
Сплетенья душ, идей и рук,
В конце концов, имеют меру,

Благоразумный свой предел...
Нет смысла в поиске причины.
Диагноз "сердцем охладел" —
Нормальный и… неизлечимый.

И не связать сердец навек.
Ничем. Никак. Прими как данность.
Остался в прошлом человек —
Осталась в сердце благодарность.


Рецензии