Осень в лесу

В лесу осеннем, золотистом,
Где листья мнутся под ногой,
Холодный ветер мчится быстро,
И слышу громкий волчий вой.

Листва горит пожаром красным,
И чей-то слышен тихий стон.
Лесной пейзаж во тьме прекрасный,
Сердец настрою камертон.

Река в лесу, хруст под ногами,
И в отраженье только небо.
Тотемов гладкий черный камень,
Наверно был здесь, или не был?

Сгустились тучи, небо плачет,
Холодный дождь нам не преграда
Коль нет цветов среди листвы,
То и грустить о них не надо.
 


Рецензии