Я была на краю

 Мое сердце уже не болит
Когда я про тебя вспоминаю,
От тоски по ночам не вздыхаю
И слеза по щеке не бежит.

Я теперь не подвластна тебе,
Мои годы суровые судьи,
Принесли облегчение мне,
И у нас теперь разные судьбы,

Сколько раз я была на краю
На неведомых жутких отрогах,
Как весы, ни в аду, ни в раю,
Истлевала шагреневой кожей,

Я оглохла от воплей, разлук,
От пронзительных взглядов ослепла.
Время – лекарь измученных лет,
Отпусти мою грешную душу.

Вдруг мелькнет, очарованный свет,
И шкворчанье свечи я услышу.


Рецензии