Я виноват что я еврей за что же мы так виноваты

Шалом, я слышу каждый день,
Желают люди мне при встрече,
Не только мне, такой привет,
В такой стране, где гибнуть дети,
*****
И каждый день, омэн, омэн,
Мы просим, утром просыпаясь,
Чтоб, хоть сегодня, без потерь,
В слезах мы Бога умоляем,
*******
Да, мы евреи,мы живём,
В гонении,ненависти,страхе,
Такая строгая судьба,
Мы слышим, сами виноваты,
******
Скажу вам честно, я еврей,
Рожден был сам того не зная,
Не понимал за что же мне,
Судьба подарена такая,
******
Я рос в стране СССР,
Я был как все мои ребята,
Нас, отличало лишь одно,
Всегда, во всем, был виноватым,
*******
Но я, терпел, не понимал,
За что же так меня не любят,
Старался лучше быть чем все,
Но, был лишь хуже, чем все дети,
*******
Однажды, в школе я узнал,
Ответ на все мои страдания,
В журнале школьном, прочитал,
Три буквы:-" ЖИД",национальность,
********
Тогда, все стало ясно мне,
Ведь слышал,знал что означало,
Я проклят был клеймом Еврей,
И жизнь моя покрылась мраком,
********
Я стал по жизни выживать,
Чтобы, судьбой не быть распятым,
И вот уже я стал седым,
И сын мой, скоро станет папой,
*******
Но не могу понять одно,
За что же, мы так виноваты,
Быть может, что умнее мы???
Или тыпые как приматы???
******
Прошу вас люди объяснить,
За что же мы так виноваты,
У нас война уж 70 лет,
Но вы не знаете об этом,
********
Для всех в округе мы враги,
Но мы живём, и наши дети,
Отпор даём своим врагам,
А как нам жить, на этом свете
******
Ответ ищу я много лет,
Но слышу лишь одни цитаты,
Евреям смерть,долой жидов.
За что же мы так виноваты!!!!!!


Рецензии