Коллиматор за 200 бачей

По мотивам видеоигры Escape from Tarkov

По крошке,.. крошке битого стекла,
там, где строгие прутья перил,
жмутся спинами прямо к стене,
по жесту,.. жесту замерший отряд,
когда шёл, слышал, сверху жужжит
в сумке молния, знать, быть беде…

Орёл!
Медведь!
ЮсЕк!
БирЕц!

В этой вылазке воздух прошит,
по стене оседает боец,
точки пуль и след крови на ней.
Потускневшая лампа гудит.
Глаз намётан, и видно обвес:
коллиматор за 200 бачей.
Вязкий гул и опять тишина,
и за каждым по трассеру страх.
Кто заглянет, что дальше за ней?
Вам разгрузка, ребят, не нужна?
И жетон не порадует, как
коллиматор за 200 бачей.

Лепрекону бьют поклон,.. поклон.
Он колдует за силу монет.
Золотой… гной сочится сквозь бинт.
Непобритый тут газон газон,.. газон.
Тихий выстрел, как выбитый чек –
ключ к побегу… назад в лабиринт.

Орёл!
Медведь!
ЮсЕк!
БирЕц!

В этой вылазке воздух прошит,
по стене оседает боец,
точки пуль и след крови на ней.
Потускневшая лампа гудит.
Глаз намётан, и видно обвес:
коллиматор за 200 бачей.
Вязкий гул и опять тишина,
и за каждым по трассеру страх.
Кто заглянет, что дальше за ней?
Вам разгрузка, ребят, не нужна?
И жетон не порадует, как
коллиматор за 200 бачей.


Рецензии