В Питере...

В Питере жара стоит за тридцать,
Солнце шпарит с самого утра,
И теперь здесь могут пригодиться-
Шляпка и из перьев веера.

Днём прохладой улиц насладиться,
Можно на скамейке городской,
Поделившись ароматной пиццей
С прилетевшей стаей воровской..

Хорошо вдоль Мойки здесь пройтись,
В дом зайти, где Пушкин проживал,
Выпить кофе с терпкою корицей,
А потом, на улиц карнавал!

У Фонтанки, перейдя на рысь,
На яву, как будто бы во сне,
Полететь в безоблачную высь,
Вдоль Невы на Клодовом коне.

И над Эрмитажем белой птицей,
Воспарить, наперекор ветрам,
Разглядев - известные всем лица,
Во дворце Великого Петра:

Граф Толстой, Тургенев и Куинджи-
С Достоевским, словно бы вчера...
Там играли в шахматы и в бридж,
На балах и шумных вечерах.

Это все, наверное мне снится,
Или я над Ангелом большим,
Ввысь лечу, в роскошной колеснице,
На Парнас, до ангельских вершин?

Но в двенадцать могут раствориться
Все виденья - тысячи вещей...
Платье станет жалкою тряпицей,
Кони превратятся вдруг в мышей!

Я переоденусь сразу в джинсы...
Возле дома, прямо у дверей,
Вдруг предстанет крысою возница,
А карета - тыквою моей!


Рецензии
Понравилось.
В такую жару любой холодной тыкве рад будешь http://stihi.ru/2023/07/27/46

Николай Тарасов 3   31.08.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш отзыв, Николай!

Татьяна Вийом Сыч   03.09.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.