Царём природы величает

Царём природы величает
Себя он горделиво очень,
А сам букашку представляет
В руках у матушки природы.
То холодно ему, то жарко,
То солнце бурями мешает.
Он маленький и очень жалкий,
А мнит себя и восхваляет.
Остановись в своей гордыни!
И присмотрись к самой природе
Веков из древних и по ныне
Она нас учит и уводит
От мыслей первенства и славы
В гармонии жить на планете
Бродить нам в солнечных дубравах
И бережно хранить всё это.

..экспр..05.08.23...


Рецензии