Куриный спор

Однажды куры,
Усевшись на сенцо,
Вдруг спор затеяли
За лучшее яйцо.

Молодухи подскочили,
В грудь себя крылом забили,
Обязуются снести
Яйца граммов пятидесяти.

И белянки встрепенулись,
От соломы отряхнулись:
-Чтоб от всех не отставать
Снесём яйца граммов шестьдесят.

Тут наседка подскочила,
Спор другим не уступила:
-Я хоть старая, зато проворная
И яйцо смогу снести отборное.

Лишь Пеструха стояла в стороне
И пшено клевала в тишине.
Все её заметив обратились,
Что в споры не вступила удивились:

-Что, Пеструха,в стороне стоишь,
Ничего не говоришь,
В споры с нами не вступаешь,
Может что-то затеваешь?

-Спор я с вами не веду,
Так как попу берегу.
Из-за лишних десяти грамм...
Надо ль рваться пополам!?

Человек в сарай заходит,
Радостно он взглядом водит.
Тот услышав разговор,
Курам показал топор:

-Жду теперь всегда от вас
Яйца только высший класс.
Кто такое не снесёт-
Того вертел уже ждёт.
     -----
В жизни так и происходит:
Спор ж*пу до беды доводит!

(фотограф Филиппова Н.В.)


Рецензии
Посмеялась от души!Да и задумалась тоже.Благодарю!

Наталия Марченко 2   04.03.2024 09:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталия! В жизни важно не переоценить свои силы.😉

Светлана Зимина 30   04.03.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.