Байка

Волки же, как огня,
Трусят моих стихов...
В лес не ходить совсем,
Злобных страшась волков?..

Если лес городить -
Этого чур меня!
Надо - против грехов,
Чтоб избежать огня...

Байку так сочинить,
Чтобы нащупать путь.
Хватит уже блуждать!
Вырули, как-нибудь.

Не позволяй волкам
Что - то ещё урвать!
Так вместо нужных дел
И простоишь у рва...

Вороны да кресты,
Свалка, ещё война...
И не подруга, мать,
Знаешь, и не жена...

Батюшка говорит:
"Личность - и будь одна!"
Смело иди вперёд,
Хватит стоять у рва.

Гонишь - свой не уйдёт.
Держишь - чужой сбежит.
Как в анекдоте, враг
Разом сломал "всю жизнь".

Воет моё нутро,
Волчую чуя песнь.
Это уже прошло.
Только "теперь и здесь".

Чай с психологом пей!
Есть психолог на час!
Только "здесь и теперь".
Бог ещё любит нас.

Пусть восклицает волк:
"Слава Богу, жива!"
Хватит ловушкой снов
Ветер хватать у рва.

Всё, уходи сама!
Дальше от волчьих стай!
Чур меня от грызни!
Ближнего не бросай!

Будет локальный мир,
Пусть хоть в одной душе.
Всем, и врагам, прости.
Так хорошо уже!!

Байка - то удалась!
Мост через ров горит.
Волком выть на Луну?
Сладко спать до зари?!

Вечера мудреней
Утро моё стократ!
Могут стучаться в дверь
Друг, товарищ и брат!

27.06.2023


Рецензии