Женский диптих

1 Ещё не вечер

Мой вечный внутренний конфликт.
Да, "загналась", что так - нечестно.
Об этом совесть говорит.
Что без него представить вместо?!

Чем заменить его звонок? -
"Люблю же дурака такого!"
Объятья, дым под потолок,
И то разрыв, то встречи снова...

У нас с ним ничего... Почти...
И происходит жизнь заочно:
- Да не капризничай, прочти!
Но он совсем другого хочет!

Не зацепиться ни за что -
Бессмысленны все разговоры.
Внезапный поцелуй в плечо -
Порыв стремительный и новый...

Непредсказуемый всегда -
Нет нежности в его формате.
Жду, что исчезнет без следа,
Когда всего со мною хватит...

Но ради этих двух секунд,
Когда целует сзади плечи,
С ним оставаться - весь мой труд
Имеет смысл. Ещё не вечер!

10.05.2023

2. Лучше одной

И вечер наступил...
И если опьянение - домашнее вино -
Душа моя трезва!
" А был ли мальчик?" -
Всё подставить под сомнение.
Забудьте обо мне и не держите зла.

Очнись! Давно пора!
С ним не составить пару.
И рядом смертный страх.
А тех и след простыл -
Кто вышел из игры, кто слаб,
Кто слишком старый...
Кто вечно предаёт и обнажает тыл!

И душит темнота щенячьи все восторги,
И нет телячьих ласк -
Зверинец опустел...
Болезни не к лицу :
Не быть причастной к оргиям!
С тобой не разделять чужих и чуждых тел!

Мне не осилить всех!
Твой добровольный выбор -
Пусть дальше без меня -
Я выбираю жить!
Поднимут ли на смех -
Злорадствовал и ты бы?!
Одной мне лучше,
Чем "над пропастью.... во лжи"...

23.06.2023


Рецензии