Майское

Мне снился муж. Он звал меня по имени.
Во сне едва коснусь его волос...
Проснуться не могу - в слезах - вот именно...
Что значит сон? - пугающий вопрос.

Жизнь без него как будто бы устроена:
Грущу все чаще. Изредка молюсь.
Был "самым лучшим" - это до оскомины -
Всем существом осознано - и пусть...

... Другой совсем ни к месту для сравнения,
"Но делится подушка на двоих"... -
Сомнение, волнение, смятение
И белый, растворяющийся стих...

И крик, во сне сменяющийся именем :
Сначала :" След! " А дальше чётко :"Свет!"
Меня звал муж... Его вдова... Вот именно!
Дай, Бог, сквозь темень выбраться на свет!

29.05. 2023


Рецензии