О, август!

О, август! Месяц зрелости и силы!
Ты словно добрый верный старый друг.
Глазам и сердцу всё любимо, мило,
Ещё поёт и дышит всё вокруг!

Ещё поёт и дышит тёплым ветром
Твоих лесов зелёная волна,
Ещё полны рассветы нежным светом,
Ещё душа надеждою полна.

Ещё пора наступит звездопада,
Исполнит вдруг заветную мечту.
Она-то знает, что мне в жизни надо,
Увижу я упавшую звезду.

И загадаю ей своё желанье,
Пусть повезёт - исполнится оно.
Достаточно мне с летом расставанья,
А счастье встретить мне, конечно, суждено!


Рецензии