Душа моя покоя не найдет

По жизни суматошный я такой,
Куда-то мчится моя душа,
Я не искал и не ищу покой,
Живу, куда-то все спеша.
Пройду я свой короткий путь,
Что ожидает в конце его,
Туда, увы, не заглянуть,
О будущем не знаю ничего
И не хочу о нем я знать,
Оно туманно, как и сознанье,
Зачем же душу заставлять страдать,
А мне так нужно знанье,
Чтобы понять суть бытия,
Ведь для чего-то я родился,
Но для чего, не знаю я,
Кому-то может пригодился,
А может жизнь пустышкой оказалась,
Та, что мнгновенно промелькнула,
Мнгновенье, миг, такая малость,
Как будто птичка хвостиком вильнула.
Но для чего был создан я, зачем?
Чтобы уйти куда-то,
Останусь, как всегда, ни с чем,
Неведомым солдатом,
Что в одиночестве сражался
И просто жил,
И жизнью наслаждался,
Которую любил.
А жизнь земная кончится когда-то,
Земная жизнь не вечна,
Закончится, как у солдата,
Который ушел навечно.
У каждого своя стезя,
Препятствий много
И множество, -нельзя,
Но ведь у каждого своя дорога.




18.7.23


Рецензии