Завтра

Алый месяц возник над окном,
От тоски я уснул в своем кресле.
Мне привидишься ты перед сном
И растаешь на этом же месте.

Пеленой, уносящей мечты,
В своем сне я тебя повстречаю.
Наши лица все так же просты -
До сих пор друг по другу скучают.

Ты мне скажешь простые слова,
Что всегда вспоминают при встрече.
И, конечно, ты будешь права,
И я это, конечно, замечу.

Ты подаришь мне яркий закат
И рассвет, что надолго запомню.
И наполнится счастьем река,
Будем мы танцевать среди комнат!

"Я люблю быть с тобою сейчас
И хочу взять тебя в свое завтра."
Вдруг дотронешься ты до плеча...
Мне не кажется - это все правда.

Открываю глаза - наяву
Ты стоишь предо мной, улыбаясь.
Мысли облаком вдаль уплывут,
Небо звездное вновь покидая.

Прикоснешься ладонью к груди;
Обнимая, меня заколдуешь.
А о том, что нас ждет впереди
Я спою тебе песню простую...


Рецензии