Ты да я, да неизвестный тот

Не ищу, не верю, не надеюсь,
Облетела дней былых листва.
То озябну, то на миг согреюсь
Мыслью о минутах волшебства.

Так уж не трепещет больше сердце,
Как тогда нагое, средь берез,
Что в груди распахивало дверцу
Для мечтаний сладостных и грез.

Дух скитаний в тапочки обулся,
Плед укрыл соблазны тайных встреч,
С яблонь дым давно ветрами сдулся,
Пламень уст мне больше не разжечь.

Оскудел запас моих желаний.
Жизнь была иль сны явились мне:
Что касался юной крепкой дланью
Буйной гривы кос иль грив коней?

Бренный мир, а мы в том мире тленны.
Колос налитой поклоны бьет.
Будем же в веках благословенны,
Ты да я, да неизвестный тот.

Минск, 2023


Рецензии