Горький вкус любви. Романс Женск. вариант

Женский вариант текста:

Я стояла, как неживая,
Словно кукла в закате дня.
День тонул,  в темноте сгорая.
Я молила:  "Взгляни на меня!"

Ты разрушил наивные грёзы
И развеял женские сны,
Я столкнулась с жестокой прозой,
Лишь печали мне суждены...

Мне хотелось бы покаянья!
На губах стыл немой вопрос:
"Так зачем ты давал обещанья?
И зачем розы мне принёс?"

Таял день, полосой сгорая,
Сумрак наши души сковал.
Растворялись в брызгах мечтанья,
Горько кончился наш роман.

Я стояла, как неживая,
Словно кукла в закате дня.
День тонул, в темноту ныряя,
Только ты не смотрел на меня...

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Душевно и трогательно звучат Ваши стихи, Елена.
С вечерними приветами!

Яков Баст   11.08.2023 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за такой приятный и трогательный отклик, душевный Яков... С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   12.08.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.