Я есть

Кто тише тишины внутри души,
Тот громче мира с миром говорит, -
Рождается иллюзия в тиши,
Которая безмолвием твердит:
Я есть, я есть, я есть, я есть, я есть.

А я, который должен телом жить -
Себя потомством должен проявить, -
Я должен слушать Духа тишину, -
Я должен чувствовать пред ним вину?
Я есть, я есть, я есть, я есть, я есть.

Сказал я вслух, при золотой луне, -
Мир эхом отозвался в полутьме.
Я понял вдруг, - мелькнула мысль в уме:
Вся бесконечность шепчет в тишине:
Я есть, я есть, я есть, я есть, я есть.

Уснул. Во сне услышал я ответ,
В котором, мудрости узрел я свет...

"Другому, кто мешает жить - тот враг, -
Кто б ни был он, Святой ли Дух иль маг.
Многообразие тогда царит -
Когда свою свободу каждый бдит.
Я есть, я есть, я есть, я есть, я есть."


Рецензии