Тебе

Дай же мне запомнить тебя вот такой,
Какая стоишь ты сейчас предо мной.
Со всеми недостатками фигуры,
И широтой твоей прекраснейшей натуры.

Твоя последняя улыбка в этот хмурый день
Оставит след в душе неискаженной тенью.
Я буду радостно идти по жизни, смело,
И никому не будет никакого дела
До меня. Хотя ты знаешь, как хотела,

Чтоб мы увиделись с тобой ещё хоть раз,
Чтоб лицезреть зелёный омут глаз,
Чтоб разговаривать подолгу в классе,
Ведь столько светлых чувств ещё в запасе.

Неловко мне, что так к тебе стремлюсь,
Чуть-чуть бы посмотреть - и удалюсь
Надолго. А лучше, чтобы навсегда.
Пусть будут между нами города,

Моря и страны, реки, континенты,
Ну а пока что я ловлю моменты.
Просто смотрю, чтобы тебя запомнить,
И сердце снова чувствами наполнить.


Рецензии