В прекрасный день среди цветов

В прекрасный день, среди цветов.
Под атласным зонтом, одна скучая.
Сидели вы в саду за чашкой чая,
И верный пёс сидел у ваших ног.

Играл с листвой весёлый ветерок,
И птахи беззаботно щебетали.
Шмели мохнатые жужжали,
А бабочки с цветка порхали на цветок.

Вы вдаль глядели веки чуть прикрыв,
И что-то для себя вдали искали.
Чай остывал, а вы мечтали.
О всём земном навеки позабыв.

Сергей Агеев


Рецензии