Не хочу тебя расстраивать, Солнышко Мы не увидимся

Не хочу тебя расстраивать, Солнышко, МЫ не увидимся.

Не хочу тебя расстраивать, Солнышко, но МЫ с тобой уже никогда не увидимся, такова наша природа... благодаря Гуру я подключилась к Христову сознанию, которое разложилось на плесень и на липовый мед (Егор Летов жив!) еще до нашего батюшки Ленина... всё идёт по плану, то есть, ты еле выбралась из материальных оков менталитета Ленина (он жив!) и ходишь по мне, но меня не замечаешь, а я уже всё знаю, ты всего лишь маленькая нервная клеточка в моей всемирной паутине, я хочу тебе сказать, что ты сильно зудишь, прямо как стригущий подписчиков лишай на драной кошке, когда звонко мяукаешь черт знает что.

Пойми, каждый твой шаг, каждое твое поползновение записывается и разрастается, ветвится в окружающей среде, слово - не воробей, вылетит - не поймаешь, ты есть не тело насекомого, а все эти адекватные каналы связи, которые копает дождевой светлячок в окружающей среде.

Плазмодий представляет собой двигающийся веерообразный фронт и следующая за ним сеть разветвленных трубочек, напоминающие кровеносные сосуды. На этой стадии он имеет желтоватую окраску. Наше существо способно активно двигаться, плавно перетекая из места на место.

Даже разрезанный на части плазмодий не погибает, каждый его кусочек продолжает жить вполне полноценной жизнью, но при встрече обязательно сольется вновь в одно единое существо.

Если среда слишком сухая или холодная плазмодий меняет тактику, он высыхает, образовав сухой и твердый склероций. В таком виде наш приятель продержится весьма долго – вплоть до нескольких месяцев и даже года, но как только станет влажно и тепло склероций вновь превращается в подвижного плазмодия.

Обладают ли наш плазмодий разумом, не имея ничего, хотя бы отдаленно напоминающее мозг?

В 2000 году японский ученый Тосиюки Накагаки поместил разрезанные куски плазмодия в лабиринт, где на выходе и входе разместил еду. Плазмодий стал разрастаться заполняя все ответвления лабиринта, пока не соединился вновь и не добрался до еды. Дальше произошло удивительное – всего через четыре часа плазмодий начал оптимизировать свою сеть сосудов. Тупики освобождались от сосудов, а в направлении еды они утолщались, еще через четыре часа плазмодий сформировал единый витой сосуд по наикратчайшему пути между двумя источниками еды. Ученый сделал вполне логичный вывод, что наше существо, пусть неосознанно, но в итоге выбирает самый короткий путь, оптимизируя свои затраты на получение пищи.

И тут впервые прозвучало утверждение, которое, собственно, и произвело тогда мировую сенсацию: «...одноклеточные создания могут проявлять примитивный интеллект».

Тогда-то МЫ и появились, как из пробирки, две всё пожирающие чёрные дырки, Alice Lizard и Axxiomus!

Нам еще многому предстоит удивляться и восхищаться фантазией великого творца – Природы...

Рис. 1. Японский ученый, лабиринты и его "разумная" слизь
Рис. 2. Плазмодий строит транспортную систему Японии: еда размещена на модели-карте в точках расположения крупных городов Японии. Мы можем видеть,как через сутки плазмодий сформировал сеть, практически совпадающую с  дорожной картой Японии. Эксперимент 2010 года.
Рис. 3. Плазмодий Physarum polycephalum  в дикой природе. Взято с wikimedia

Алексей Семенов - Шейк #АлексейСеменов #Znakopit


Рецензии
Прикольно. Молодчинка, что поднимаешь подобного плана темы... Интересно

Еленочка Важенина   15.08.2023 01:55     Заявить о нарушении