В этот день

       В этот день меня звали и ждали,
       Я вошла в него в тридцать седьмом,
       В праздник майский,Зюнэль имя дали-
       Удивление-ЗЮ,НЭЛ-дочка,мол.
           В час быка, в день тельца появилась;
           Не крещеная,крест не ношу.
           Просит мама у Господа милость:
           НЕ себе,дочке счастья прошу,
       Чтоб не знать ей решетки железной,
       Не изгоем на Родине быть,
       Не скитаться судьбой неизбежной,
       И овцой в волчьей стае не выть.
           За границу нас вывезли срочно.
           Здесь овечкой и псом не была.
           С первых дней языки изучала,
           В ответах путая часто слова.
       Чистым русским сейчас я владею,
       А родным- с мамой лишь разговор,
       Эстонским языком,венгерским,
       Inglish,  spanish -на берегу морском,
           С какого языка слова сорвутся-
           Для собеседника понятные найду
           За русское словечко за границей
           Врагом of Russia (рашен) назовут.


Рецензии