Слов влекущее теченье

Как сердце растопить? В душе сомненья:
На деле – не сестра и не жена…
И только в слов влекущее теченье
Всем внутренним порывом влюблена.

Ну, что ж? Люби. Как классику – не боле.
Пусть не пронзит стрелою виртуаль.
Не испытаешь разочарованья боли,
Испив своей судьбы святой Грааль.

Но ревностью желанье пробудится –
Поймать звезду, что падает с небес.
Чтоб тот, кто нужен, мог тобой гордиться
И проявлять взаимный интерес.

А все другие, кто проходит рядом
С тобой и с ним – теряли рейтинг свой.
И лишь тебя он удостоил взглядом,
И захотел побыть вдвоём с тобой.

Услышав голос, снова окунуться
В фантазии неповторимых грёз…
В одно соединиться и проснуться
В стогу средь заблудившихся берёз.

Ни словом и ни взглядом не перечить,
Доверить жизни полные права.
И выйти окрылённою навстречу,
Хотя друг друга знаете едва.

В начале сотворенья было Слово,
И продолжает через нас творить.
Пусть мы не можем, но оно готово –
Завесу сердца с радостью открыть.


Рецензии