На кромке ножа

Что осталось принять из того,
Что доныне непонято было -
Обреченность земного пути,
Бесконечность путей бытия,
В тишине записать тишиной,
Ибо слово в себе растворила,
Шорох тихий ночных облаков
И бурливую песню ручья.

Заглянув в молчаливую мглу,
Собирает сознание в строки
Отраженье упавшей звезды,
Безнадежность пустого угла,
И печаль пониманья, и боль:
Мы во времени все одиноки,
Бесконечные капли дождя,
Что текут у Харона с весла.

Но осталось понять и принять,
Что хранили, а чем обеднели,
Разглядеть через все зеркала
Суть, которой держалась душа,
И Вселенная, глядя в глаза,
Усмехнется в ответ, еле-еле,
Оттого, что нам выпало жить
Будто пламя на кромке ножа.
8.2023


Рецензии