Блаженнее просить прощение, чем разрешение

Блаженнее просить прощения, чем разрешения.
      - Кредо иезуитов

Победителей не судят.
      - Екатерина II о Суворове

«Нельзя» - это для тех, кто спрашивает.
     - из Одессы.


Иезуиты знали это,
Знакомо кредо то и нам -
Кто в жизни достигал успеха,
Решения принимал все сам!

Решения спорные порою,
Зато достигнут результат.
Кто разрешения ждёт - не строит,
А только прикрывать зад. 

Руководитель, кто умнее,
Тот ценит тех, кто может сам,
Принять немедленно решение,
На страх и риск, другим на срам. 

Не застывать на перепутье,
Решить логично и с умом,
Во всём искать причины сути.
Прощение просится потом. 

8-4-23


Рецензии