Ритуал рукоплесканий

Наш ритуал рукоплесканий
Мог длиться многие часы.
С трибуны - тысячи воззваний,
В авоське - палка колбасы.

Ладоней даже не жалели.
Он все просчёты исправлял:
Там, где достроить не успели,
Там пригождался ритуал.

И где нехватка урожая,
Где без воды жилой массив -
Там, громче всех рукоплеская,
Стоял на сцене партактив.

И так до самого Генсека
Одни лишь дружные хлопки.
Ведь всё для блага человека:
Костюм, рубашка и носки!

Особо жизнь не изменилась:
Ладони хлопают опять.
Не вся верхушка отучилась
Самой себе рукоплескать.


Рецензии